2017年11月20日星期一

酥爆的~宫廷核桃酥【Chinese Walnut Cookies】



家里翻新整修个多月了,生活作息大受影响。厨房可以说是重灾区,不单只是扩建,旧

全都掉了再重建乱七八糟,饭都没得煮,因此最近成了外食族。幸好爱心的二

不五时会煮晚餐接济我们。(呵呵!!有姐姐真的很幸福,有个住在靠近的姐更是超

幸福滴)我们才有温暖牌住家饭吃。


酥死人不偿命的标题,名字派也有气势的【宫廷核桃酥】所吸引。果不然,君之这个口

碑不错的核酥真的是很酥,很酥,香又酥。实不花俏的味道,好吃。不需要任何工具或搅

拌机,个大碗就可以搞定,简单方便(最适合我现在的状况~烘焙用具都收好了,松快

就可以完成,所以啊第一次做了,隔没几天又再做。哈哈!!




最近把心思放在其它地方,到现在才整理好这收了1个月的作品,幸好照片是没有保鲜期的,

不然它就永无亮相之日了。哈哈!!




【宫廷核桃酥食谱】食谱取自跟君之学做饼干 page 137及君之博客。 


材料:

普通面粉 (Plain Flour)  - 100g  

细砂糖 (Caster Sugar ) - 50g  (我用40g)


花生油 / 植物油 ( Peanut Oil / Cooking Oil ) - 55g 

鸡蛋液 ( Egg Wash) - 10g 

烤香切碎核桃 (Toasted And Chopped Walnut) - 30g 

泡打粉 (Baking Powder) - 1/4茶匙 

小苏打  (Soda Powder) -  1/8茶匙  

表面:

蛋液 - 适量 (用做面团剩下来的蛋液即可)


做法 :

1、将打散的鸡蛋液(1个鸡蛋用叉稍微打散,取10g),食油倒入大碗中混合均匀,加进细砂糖用打蛋器打均匀,使糖和油融合在一块。

2、面粉,泡打粉和小苏打混合均匀,过筛。

3、将核桃碎倒入面粉中,混合均匀。

4、把面粉倒入第一步的糖油混合物,揉成面团。(能成团即可,不要过度揉捏)

5、将面团分成小份。取一小块面团,搓成小圆球。(我大概是做15~20克1粒,有点久才记录,忘记了)

6、将小圆球压扁,排入铺了烘焙油纸的烤盘。在面团表面刷一层鸡蛋液,放入预热好的烤箱烤焙,以180度,烘约15分钟。(我用170度~20分钟)或烤到表面金黄色即可。(烤箱温度与时间依实际情况酌情调整,面团的重量,各家烤箱的温度不一样)


补充:-

1)  揉好的面团不能太干,必须是比较湿润的感觉,烤出来的桃酥才会够酥。注意,如果揉好的面团较干,需要适量添加些食油。

2)糖量~可以根据自己口味适当的增减糖量。第一做我用32g,不甜,第二次做我用40g,个人觉得40克这甜度恰恰好。

3)核桃~用烤箱烤香或用白锅(不放油脂的锅)小火炒香,看到微微金黄色立即离火,不然容易焦掉,做好的饼干会有苦味(我用烤箱烤120度13分钟)。喜欢比较有嚼感的核桃不要切太细。喜欢口感一致的朋友也可以将核桃打成粉状。




My Note : 手作日期 18/10/2017 & 21/10/2017



【你们的尝试,成功,是我最大的鼓励】






没有评论:

发表评论