Saturday, March 12, 2016

杏仁仙草燕菜【Almond Milk And Grass Jelly Agar Agar】


近来蛮喜欢这样的一段句子~~

“各人自有各自的人生风景和精彩,你羡慕别人的当儿,别人或许也在

羡慕你的风景和精彩”。

是的~~无论风景多美多好,都是属于别人的。与其浪费时间和精力在

羡慕他人,不如;学习好好欣赏自己专属的人生风景。与你共勉!



炎热的天气持续的燃烧着~~不知什么时候才是终点,不敌热浪狂噬的

。毫不犹豫的就往燕菜堆里跳寻涼快去! 用甜点取悦自己的味蕾,

且的把热气抛开。选了黑白配“杏仁仙草燕菜” ,为夏日添点凉意。


扑鼻而来的杏仁香气 , 夹着淡淡的奶香味 , 加上滑嫩的仙草和爽滑的燕菜。

喜欢~~这种不会给身体带来太大负担的甜品。

可惜,失手搞成"钟无艳"般的卖相,套句小侄女的口头弹~“实在是弱爆了”。

(哈哈)!!看得择日再战这个新模子了。


*杏仁仙草果冻食谱*


材料:-

无糖杏仁粉 (Unsweetened Almond Powder) - 50g

无糖仙草( No Added Sugar  Grass Jelly) - 150g

清水(Plain Water) - 500g

淡奶(Evaporated Milk) - 100g

白糖 ( Castor Sugar ) - 50g (份量随各人口味增减)

燕菜粉 (Jelly Powder) - 9~10g  


制作步骤:-

1)将仙草切成细条,待用.

2)杏仁粉和燕菜粉混合,加入清水和淡奶搅拌均匀至顺滑无颗粒最後加入白糖拌均匀.

3)以慢火煮至小滚(过程中必须不断搅拌),熄火.

4)待稍微泠却,将仙草直接放进燕菜糊里拌均匀,才倒入模子里至满,室温静置待泠却.

5)将已凝固燕菜收进冰箱泠藏1~2个小时後,即可脱模享用.


小分享:-

1) 不同品牌的杏仁粉浓度和风味略有不同,请按个人口味,自行斟酌调整杏仁粉的用量.



手制日期记录: 10/03/2016



No comments:

Post a Comment