Sunday, March 20, 2016

Chipsmore天使戚风蛋糕@臻果【Chipsmore Angel Chiffon Cake @ Hazelnuts】


玩转蛋清系列 ~4


不用特意去忘记某些人 , 某些事 ,那些念念不忘的人或事 , 每每总是在

我们念念不忘中慢慢消失在时间的长河里。

Trying hard to forget someone means to remember him or

her all the time , Let it flow, let if go, Give time, some time.



我这个人就是有点顽皮,总是不爱乖乖跟随大队的伐步。当大家Oreo

 Chiffon 时,我偏不做Oreo,硬是要向虎山行的来个Chips More Chiffon。

呵呵~~




不爱吃戚风蛋糕侄儿常说”这种蛋糕,感觉像在吃空气“。所以这次把面粉

的份量增加了少许 , 蛋糕体较有嚼感,也较有饱足感,重要的是不会乾。

除此之外,用了臻果巧克力饼干 , 蛋糕除了巧克力饼的香气外也多了些坚

果香。不过~~也许是味道不够厚 , 还是不能完全盖过那股蛋白味。





*CHIPS MORE天使戚风蛋糕@臻果食谱* By Michelle Lo


材料:-

蛋糕粉 (Cake Flour) - 100g
(也可以用特幼低筋面粉)

粟米粉 (Corn starch) - 5g

蛋白 (Eggs white) - 220g 

Chips More@Hazelnuts 饼碎 ( Crushed Chips More Biscuit) - 60g (6片)

全脂牛奶 (Full cream milk) - 100ml

玉米油 (Corn oil) - 50g

细砂糖 (Caster sugar) - 50g
(喜欢比较甜,可以用60g或更多)

塔塔粉 (Cream of tartar) - 1/8茶匙


模具: 20cm 中空模 (8寸)
                          

制作步骤:-


1)面粉和玉米粉过筛去除颗粒,待用.

2)将Chips More饼干捏成小碎粒状,待用.

3)鲜奶和玉米油混合均匀,把蛋糕粉加入用塑胶刮刀拌均匀至顺滑无颗粒,待用.

4)制作蛋白霜:-用个干净无水无油的工作盘放进入蛋白和塔塔粉用低速打至看到很多小泡泡加进1/3的糖,转高速打至看到蛋白比较细致,再加入1/3的糖继续打到看到纹路,倒最后1/3的糖打至硬性发泡(短而挺的小弯勾),即可.

5)蛋白霜分3次拌(步骤3)的面粉糊里,用塑胶刮刀翻拌蛋白霜.(翻拌蛋白的动作要轻,不要转圈,不然会消泡)每拌均匀一部分的蛋白霜,才下另一部分的蛋白.

6) 将Chips More饼干碎加到拌好的面糊里拌匀.才把面糊倒入模里,稍微整平,双手把模具提起,往桌面敲几敲,把气泡震掉.放入已经预热的烤箱底层,以170度(每家烤箱温度不一,请自行拿捏),烘烤45分钟或至熟便可.

7)蛋糕烘好后,立刻自烤箱取出,把模具提起敲几下(避免蛋糕回缩),立刻倒扣,待完全泠却才脱
模.



近来还蛮喜欢在相片里加上“汽包式文字”。哈哈~~


手制日期记录: 18/03/2016





















No comments:

Post a Comment