Friday, December 5, 2014

开心果,苹果蛋糕 ( Pistachio, Apple Cake)

30/11/2014 - 开心果,苹果蛋糕


11月份的最后一天,迎接12月份的前夕, 再次用了Ann's Low 部落格"开心果,苹果蛋糕的食谱,
一个用料蛮特别的称为无麸质(Gluten Free)的蛋糕.
无麸质是什么呢?说白一点就是无面粉啦(无面筋).据说摄取"Gluten free "的产品是可以帮助减轻体重.有一些人则是因为体质对麸质过敏,
不能摄取含麸的食物,所以要选择没麸质的产品.


看到这食谱时就被它所用的食材吸引了,会让食谱主人在一个
星期里做了二次,这蛋糕一定有它的独特之处,所以就决意要做来吃.
从来不知道开心果打成粉沫状是那么的香,它的香气真的非常迷人,我超爱那鼓香气的.
但蛋糕的口感好像稍微乾了点,不懂是不是我的蛋白打的太硬性了.有机会再做多一次.



补充:食谱中有一点的字误:是在打蛋白的部分,每一次是
加入糖是1/3的份量哦! (其中一个不小心写成2/3 了).


刚买的小叉子,配上买了多年的小碟子;现在才发现小碟子
还真是蛮漂亮的喔! 哈哈




No comments:

Post a Comment