2017年10月2日星期一

这个中秋与上海有约~芝士上海月饼 (红豆沙)【Cheesy Shanghai Mooncake】


话说~~

那天做的12粒紫薯上海月饼,一下子就吃清光了,有点不够过瘾 ,赶紧到烘焙店买馅料。跑

了几家常去的烘焙店都说月饼馅卖完了,皇天不负有心人~很幸运的最后终于买到了1包低糖

红豆沙馅。有了馅料,就可以试试芝士口味的囖,既可满足爱吃芝士的肥仔侄儿,又可以做

多一种口味,可以请同事吃(谢谢~·每次愿意当我白老鼠的同事),同时也可以做一些来

送礼,想到都开心。呵呵~~本来完全没有打算做月饼,没想到最后竟然变成~~~这个中秋与上

海有约,哈哈!!



芝士口味与原味上海月饼是同时相中的食谱,先试了原味,打铁趁热的也把芝士口味上海月

饼给生出来,不然我这个见异思迁善变的家伙,肯定会变心的。哈哈!!!咸香的芝士饼

对上甜口的红豆沙馅,咸甜的配搭,口感还蛮特别的。







烘烤时不小心把烤箱温度关掉了,察觉的有点迟,因而算错了时间,结果有点烤过头了,

幸好没有太大影响。





【低糖红豆沙馅,不会太甜,不错吃。】



【芝士上海月饼食谱】参考自 May家


材料:

(A) 皮料

普通面粉 (All Purpose Flour)  - 140g  (过筛)

糖粉 (Icing Sugar )  - 50g 

奶粉 (Milk Powder)  - 25g

蛋黄粉 (Custard Powder)  - 17g 

芝士粉 (Parmesan Cheese Powder) - 22g (我用 cheezy wedges powder )

发粉 ( Baking Powder)  - 1/2 茶匙

牛油( Butter) - 25g 

白油 (Crisco Shortening)  - 50g ((可以用牛油取代)

鸡蛋(Egg)   - 1粒


(B)  馅料 (随喜)

红豆沙馅 ( Red Bean Paste )  - 300g 



(C) 抹面

蛋黄 (Egg York)  - 1 粒(打散)


装饰:

黑或白芝麻(Black or White Sesame Seeds)  -  适量


做法:

1) 将红豆沙馅分成每份 20克(共15个)搓圆,备用。

2)把所有粉类和糖粉混合均匀,把白油和牛油加入用指尖搓成碎粒状,加入鸡蛋用刮刀拌均匀成软面团。静置30分钟或至不粘手就可以使用。如果面团太软,可以放进冰箱15-30分钟后才包馅会比较好操作)。

3)面团分割成15份小面团,压扁包入馅料,搓圆,排放在已经铺了烘焙油纸的烤盘上。


4)放进已预热的烤箱,以150烘烤15分钟,取出待凉10分钟,才涂蛋液,撒上芝麻,再继续烘烤20分钟或至金黄色即可。 




【用cheezy wedges powder, 面团的颜色好漂亮喔!】




【搓了二份面团,一份原味 ,一份芝士口味。】



小分享:

1)馅料 ~ 没有特定的馅料,用自己喜欢的馅料即可。我用红豆沙馅。

2)饼皮 / 馅料 ~ 我的饼皮是 25克 / 馅料 20克,成品 15粒,可以按自己喜欢的大小做调整。

3)  芝士粉 ~  我用cheezy wedges powder代替Parmesan Cheese Powder,所以面团颜色比较金黄。

4) 面团 ~ 配合自己的时间,我下午把混合好的面团放入盒子盖好,收进冰箱泠藏,晚上取出来使用。


紫薯上海月饼 &  芝士上海月饼}】







My Note :手作日期:30/09/2017

1)红豆沙馅~购自 Consfood

2) Cheezy Wadges Powder - BWM


没有评论:

发表评论